鸡飞蛋打蛋

Cheers🍻——!!!

【刺客伍六七乙女向】情人节的礼物

交往前提/ooc有/语言匮乏有/是圈子小透明/走过路过不要错过球球看一看啊♡



其实你对于他知道今天是情人节以及情人节有什么意义并不报希望。

但是——但是!

一大早就不见踪影只留下一张写着“有任务”的小纸条也太让人不爽了吧?——你忿忿地在心底扎小人。

我当初到底是为什么会喜欢上这个家伙啊?

帅是确实帅,不然你也不会对他惊鸿一瞥后一见钟情,但是交往初的甜蜜过后,无敌的男友滤镜消退 ,也终于让你知道为什么你的男朋友有着这样一张脸却在遇见你之前一直保持单身的原因了。

工作是高危职业没有五险一金;相处时间少嘴也笨,哄人是硬伤;惊喜浪漫与他绝缘,被动技能是不解风情……

诸如此类。

你越想越气,迁怒于那张小纸条,把它揉成一团又重重地踩了好几脚。

“……我回来了。”

就在此刻,你的男朋友回来了。

他难得这么早回来,也罕见地看起来有些羞涩和迟疑,但是陷入小情绪的你并没有注意到。

“哦。”

你敷衍地应到。

他并没有意识到你的冷淡,看起来像是更在意另一件事情,他上前一步,认真的、也有些不好意思地将从进门前就掩在背后的那只手郑重地递到你面前。

你有些疑惑。

……被他所珍重对待的也不过是一朵平凡普通、路边随处可见的白色小野花而已。它的花瓣似乎已经有些萎缩了。

“抱歉,玫瑰花都被买光了,我没有买到。这是我在回来的路上摘的,好像有点蔫了,你……喜欢吗?”

“我觉得它的颜色很漂亮,就像你一样。所以我就把它带回来了。”

你看着他像做错事的小孩子一样不敢和你对视,虽然询问着你喜不喜欢,但好像已经笃定你绝对不会喜欢了。

本来强撑想绷着脸的你终于忍不住“噗嗤”笑出声了,你笑眯眯地用你的双手覆住他的手:“笨蛋——我当然喜欢啦?因为这是我的男朋友送给我的情人节礼物嘛。”

他愣了一下,也笑了起来。

他问了好几个花店,玫瑰花都已经售罄了。在回来的路上,他却看见了这朵花,就像当初在人群里一眼就看见了你——也是柔弱的、纯白的、令人喜爱的。

他小心翼翼地掐下那朵花,像是当初遇见你一样遇见了这朵花。
只是想到你,他心里就泛起了温柔的一圈又一圈的涟漪。



伍六七

今年你收到的情人节礼物是一根棒棒糖。

去年是一张理发优惠劵,前年是一碗牛杂。

你小小地叹了一口气,看着送出礼物的他一边挠着脸一边假装不在意地偷瞄观察着你的反应。

“我知道这个礼物嘛……确实看起来有那么一点点寒酸,但是我们不能随大流搞那些什么玫瑰花啊看电影啊吃牛排什么的,那都太俗啦!你不要看这只是一根棒棒糖,但是它融合了多种口味——好吧好吧,对不起喔,我这次又把任务搞砸了。”

或许是因为你看起来并没有多想笑,他的声音越来越小,最后垂头丧气地、像是破罐子破摔一样说出送这个礼物的真正原因。

你忍不住又小小地叹了一口气。

像被主人拒绝抚摸的大型犬一样,他安安静静地注视着那根你握在手上的棒棒糖,连小辫子都好像不那么翘了,沮丧地不肯注视着你的眼睛:“对不起。”

你却走上前去,踮起脚尖摸了摸他的头:“乖哦,乖哦。”

“什、什么啊!你你你你、我跟你讲啊,头发可是男人的尊严,不要随随便便就摸我的头啦!!”

他像是大脑运转失败一样卡了一下,然后大吵大叫着“谴责”你的摸头行为,却没有躲过你有些笨拙的抚摸。

你笑眯眯地说:“没办法,谁叫我的男朋友这么可爱啊?”

没办法,谁叫你的男朋友这么可爱啊?

你才不会告诉他从他异常的接任务频率中你早就知道他每年情人节的攒钱计划,尽管每次又因为各种各样的乌龙而失败告终。

当然也不会告诉他那些他试图掩盖的不安和紧张的伪装太让人容易洞察,让自己的心早就软得一塌糊涂啦。

“可爱这种词是用来形容我这种硬汉的吗、真是的,好吧,那我就纵容你这一次小小的任性吧。”

你配合地点头,假装没有看见他翘的老高的嘴角。



……我好菜。我写不出他俩万分之一的好呜呜呜呜呜呜呜他俩太好了。我爱了、我爱了!!!我要和阿七阿柒一起过情人节我要和他们谈恋爱、谈恋爱!!!(被捂住嘴叉出去

评论(7)

热度(149)